Die Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehren sind der jüngste Spross der Feuerwehren. Nicht in erster Linie Feuerwehrtechnik, sondern vielmehr Spiel und Spaß sowie der richtige Umgang mit Gefahren im Alltag stehen auf unserem Dienstplan. Gemeinsame Bastelnachmittage, Verkehrserziehung und Ballspiele gehören ebenso dazu, wie Ausflugsfahrten und die Erkundung des nächsten Waldstücks.

Bei der Kinderfeuerwehr kann jedes Kind im Alter zwischen 6 und 12 Jahren teilnehmen.

Wir treffen uns wöchentlich abwechselnd freitags um 16:00 Uhr und samstags um 14:00 Uhr.
(Dienstplan siehe unten)

Kinderfeuerwehrwartin und Betreuer: Viviane Buchwald, Jan-Lukas Pauch und Timo Beer

Bei Rückfragen melden Sie sich bei Viviane Buchwald 0173/3463856 oder Jan-Lukas Pauch 0162/7458784.

Dienstplan Kinderfeuerwehr
Dienstplan 2019 Teil 2 PDF.pdf